Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Маринованные помидоры с перцем и чесноком "Любимые" (без уксуса)!

3925073_2377372_10725710x550x (700x542, 69Kb)

Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))

Потребуется:

Помидор  (Маленькие, не большие) — 7 шт 

Перец чили  (Простой острый перчик) — 2 шт 

Перец душистый  (Горошком) — 10 шт 

Чеснок  (У меня уходит целая головка) — 10 зуб. 

Укроп  — 1 пуч. 

Вода  — 1 л 

Соль  — 1 ст. л. 

Сахар  — 1 ст. л. 

Перец черный  (Молотый) 

Перец болгарский  — 1 шт 

Как приготовить:

Все ингредиенты указаны на литр воды, если вам надо сделать больше помидоров, то естественно берете 2 литра воды и все ингредиенты увеличивайте.

 Берём острый перец и нарезаем его тонкими колечками. Перец режим не весь, я оставляю немного около хвостика, потом положу его вместе с помидорами.

3925073_2377330_42673640x480 (360x480, 40Kb)

Потом берём чеснок, чистим его.

3925073_2377332_13235640x480 (360x480, 34Kb)

Пропускаем чеснок через чеснокодавку.

3925073_2377333_88197640x480 (360x480, 37Kb)

Болгарский перец моем, чистим и режем.)

3925073_2377334_21578640x480 (360x480, 36Kb)

Пучек укропа мелко нарезаем.

3925073_2377335_99290640x480 (360x480, 43Kb)

Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли.

3925073_2377336_48670640x480 (360x480, 35Kb)

Затем столовую ложку сахара с горкой.

Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают.

3925073_2377368_32359640x480 (360x480, 34Kb)

Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем. 

3925073_2377338_24642640x480 (360x480, 37Kb)

Иногда в маринад добавляю столовую ложку винного белого уксуса, но мне больше нравится без уксуса. С уксусом они получаются более резкими. Если кто хочет то может добавить, но не больше 1 ст. л. В этот раз готовить мне помогал мой младшенький сыночек и пока я отвлеклась умудрился добавить в маринад немного растительного масла. Решила не переделывать маринад попробуем, что получится с маслом. По рецепту масло не добовляется. Убираем маринад в сторону и начинаем заниматься помидорами.

3925073_2377346_47552640x480 (360x480, 39Kb)

Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка.

3925073_2377347_93995640x480 (360x480, 46Kb)

На две половинки обильно кладем чеснок.

3925073_2377349_81792640x480 (360x480, 43Kb)

Так же на две половинки кладём кружечки острого перца 

3925073_2377350_24492640x480 (360x480, 48Kb)

И посыпаем мелко нашинкованной укропом.

3925073_2377352_61758640x480 (360x480, 47Kb)

Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать.

3925073_2377353_48133640x480 (360x480, 44Kb)

Все описанное выше проделываем со всеми помидорами.

3925073_2377354_78493640x480 (360x480, 34Kb)

Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик.

3925073_2377356_91350640x480 (360x480, 38Kb)

Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём.

3925073_2377357_34415640x480 (640x480, 58Kb)

Если остался чеснок его тоже добавляем.

Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного.

3925073_2377362_14804640x480 (640x480, 79Kb)

Заливаем маринадом.

3925073_2377364_48149640x480 (360x480, 57Kb)

Сверху ложим пресс, я положила простую тарелку, она придавила помидоры, но не сильно. Это надо, чтобы помидоры были полностью в маринаде. И оставляем в комнатной температуре на двое суток. Если маринад был теплый, то помидоры через сутки уже будут готовы. А как по мне, так самыми вкусными они все таки становятся на вторые сутки. )) Если кто любит ещё острее, то можно больше добавить острого перца и чеснока.

3925073_2377365_91747640x480 (640x480, 73Kb)

Жалко нельзя передать вкус и запах...

3925073_2377371_64992640x480 (360x480, 36Kb)

 Приятного аппетита!

автор: OgoneK69

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх