Для приготовления салата Лето понадобятся:
Морковка - 1шт,
Капуста китайская - грамм 300,
Маслины - 15 шткук,
50 г брынзы,
Майонез
Для украшения салата Лето:
Морковка - 5 кружочков,
Салат листовой - 4 листика,
Мелкорубленая зелень,
Для божьей коровки:
3 маслины,
2 помидора среднего размера
майонез
Способ приготовления салата Лето:
1. Возьмите блюдо для салата и уложите на него листья салата.
2. Нарежьте китайскую капусту тонкой соломкой.
3. Очистите морковь, предварительно промыв ее, и натрите ее на мелкой терке.
4. Смешайте морковь и капусту, протрите в ладонях пока не появится сок.
5. Порежьте маслины соломкой, смешайте с капустой.
6. Добавьте туда кубики брынзы, заправьте майонезом, перемешайте и уложите ровным слоем на листья салата.
7. Сверху посыпьте свежей зеленью.
8. Сделайте из морковки цветочки , выложите их поверх зелени.
9. Разрежьте помидоры пополам, сделайте продольный надрез и приподнимите кожицу, чтобы получились крылышки божьей коровки.
10. Выложите божьи коровки на салат.
11. Разрежьте 2 маслины пополам, приложите к помидорам, как показано на фото. Другие маслины порежьте на мелкие кубики и выложите пятнышки у божьей коровки.
12. С помощью майонеза сделайте глазки божьей коровки.
Свежие комментарии