На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыбный суп из брюшек лосося - питательный, наваристый и вполне бюджетный

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный!!! Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О!

Это мой любимый суп!!!" Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

  • Семга (брюшки) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

 

  • Рыбный суп из брюшек лосося фото

    Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.

    Рыбный суп из брюшек лосося ингредиенты

    Суп можно сварить и на воде, 
    но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее. 
    Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек. 
    Затем процедила его через марлю.

    Рыбный суп из брюшек лосося Семга

    Овощи вымыть и почистить. 
    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.

    Рыбный суп из брюшек лосося Картофель

    Картофель нарезать кубиками. 
    Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.

    Рыбный суп из брюшек лосося Цуккини

    Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.

    Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.

    Рыбный суп из брюшек лосося Лук репчатый

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

    Рыбный суп из брюшек лосося Морковь

    Добавить брюшки лосося.

    Рыбный суп из брюшек лосося Сельдерей корневой

    И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

    Рыбный суп из брюшек лосося Рис

    Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.

    Рыбный суп из брюшек лосося Томатная паста

    Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
    Суп потомить на огне еще несколько минут. 
    Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут. 
    Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса. 
    У меня был пакетик весом 100 г. 
    Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик. 
    В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.


    Готовый суп разлить по тарелкам. 


    Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
    К супу подайте свежий ржаной хлеб. 


    Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник
наверх