На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Свиные медальоны с черносливом

 

Свиные медальоны с черносливом20 Свиные медальоны с черносливом

 

Время приготовления 1 ч. 30 мин.,
на 6 порций:
2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр (pork tenderloins),
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. несолёного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
1 чашка белого вина (чашка=250 мл),
1 чашка мясного бульона,
1 чашка сливок,
1 чашка чернослива без косточек.

 

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Regional French». Это упрощенный вариант рецепта классической французской кухни Roti de porc aux pruneaux . В Классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее.

 

Ингредиенты:
Свиные медальоны с черносливом1 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.
Свиные медальоны с черносливом2 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см (1 inch). С каждого куска дожно получиться примерно 6-7 кусочков.
Свиные медальоны с черносливом3 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

3. Солим и перчим.
Свиные медальоны с черносливом5 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.
Свиные медальоны с черносливом6 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

5. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
Свиные медальоны с черносливом7 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

6. Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.
Свиные медальоны с черносливом8 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

7. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.
Свиные медальоны с черносливом10 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

8. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки).
Свиные медальоны с черносливом11 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

9. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.
Свиные медальоны с черносливом12 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

10. Нарезаем лук и морковь.
Свиные медальоны с черносливом9 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

11. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный.

Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.
Свиные медальоны с черносливом13 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

12. Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
Свиные медальоны с черносливом14 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

13. Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.
Свиные медальоны с черносливом15 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

14. Варим на медленном огне 30 минут.
Свиные медальоны с черносливом16 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавялем сливки и чернослив.
Свиные медальоны с черносливом17 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.
Свиные медальоны с черносливом18 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
Свиные медальоны с черносливом19 Свиные медальоны с черносливом

 

 

 

18. И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной, нежнее, чем я ожидала! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканым вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и это блюдо подтверждает это.
Свиные медальоны с черносливом21 Свиные медальоны с черносливом

источник

наверх