Готовила очень давно,в застойные времена,поэтому даю без пропорций,на ваш вкус.Взять мойву,не очень крупную,очистить,уложить слоями в посуду для запекания в духовке,пересыпая солью,перцем чёрным горошком,лавровым листом.Приготовить заливку -взять в равных пропорциях крепкий черный чай(для цвета) и масло дезодорированное,количество-чтобы хватило мин на 20 тушения в духовке. Наверное,можно добавить жидкий дым,раньше его не было. Главное,угадать с крепостью чая и лавровым-вкус не тот,горчит.Тушить,лока не выкипит вода,а масло останется,покрывая мойву,дать остыть.Запах на весь подъезд обалденный,и вкусно с пюре!!!Успехов в дерзании!!!!!!
Шпроты из мойвы(по-советски)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии