Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка :)

Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А. Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...
Ингредиенты:
— 500-600 г филе куриной грудки
— 150 мл сливок жирностью 20%
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— 1 крупная луковица
— 1 чайная ложка соли
— чёрный молотый перец
— 50 мл кипячёной воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.

Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.

Лук очистила и порезала полукольцами.

Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.

Добавила предварительно просеянную муку.

Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.

Пустила сливки.

Перемешала и оставила тушиться на пару минут.

В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.

Горчично-томатную заправку выложила к грудке.

Поперчила, посолила.

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.

Тушила 10 минут.

Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.

Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А. Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.
Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...
Ингредиенты:
— 500-600 г филе куриной грудки
— 150 мл сливок жирностью 20%
— 1 чайная ложка горчицы
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— 1 крупная луковица
— 1 чайная ложка соли
— чёрный молотый перец
— 50 мл кипячёной воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.

Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.

Лук очистила и порезала полукольцами.

Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.

Добавила предварительно просеянную муку.

Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.

Пустила сливки.

Перемешала и оставила тушиться на пару минут.

В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.

Горчично-томатную заправку выложила к грудке.

Поперчила, посолила.

Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой.

Тушила 10 минут.

Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
Свежие комментарии