На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бефстроганов из куриной грудки

 

Boeuf с французского — говядина. Поэтому бефстроганов — изначально блюдо именно из этого вида мяса. Но ведь русский народ не скупится на эксперименты! Тем более, что это блюдо как раз русской кухни. Так в нём и появилась куриная грудка :)



Бефстроганов (говядина по-строгановски) получил такое название в честь графа А.
Г. Строганова. Особенность этого блюда заключается в том, что кусочки мяса заливаются горячим сметанным соусом.

Рецепт, который я сегодня публикую, отличается от традиционного не только курицей, но и сливками вместо сметаны. Блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом варианте. Даже более нежным! Итак...

Ингредиенты:

— 500-600 г филе куриной грудки

— 150 мл сливок жирностью 20%

— 1 чайная ложка горчицы

— 1 столовая ложка томатной пасты

— 1 столовая ложка пшеничной муки

— 1 крупная луковица

— 1 чайная ложка соли

— чёрный молотый перец

— 50 мл кипячёной воды

— подсолнечное масло

Приготовление:

Филе промыла и обсушила. Нарезала более или менее ровными пластинами.



Порезала грудку соломкой, выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Обжарила, помешивая, минут пять-семь.



Лук очистила и порезала полукольцами.



Пустила к грудке, обжарила в течение пяти минут.



Добавила предварительно просеянную муку.



Тщательно перемешала, чтобы не образовалось мучных комочков.



Пустила сливки. 



Перемешала и оставила тушиться на пару минут.



В это время томатную пасту залила горячей кипячёной водой, размешала до однородности. Затем соединила с горчицей.
 



Горчично-томатную заправку выложила к грудке.



Поперчила, посолила.



Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. 



Тушила 10 минут.



Считается, что если бефстроганов говяжий, то для гарнира лучше подходит картофель, жаренный во фритюре (картошка фри). А с куриным мне нравится именно рис.
наверх