Мякоть говядины (части задней ноги) 1 кг
Масло тапленое или растительное 90 гр
Томат - пюре 120 гр
Лук репчатый 250 гр
Мука пшеничная 36 гр
Помидоры 300 гр
Огурцы соленые 300 гр
Кортофель 800 гр
Чеснок 3 -4 зубчика
Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист
Зелень, укроп, петрушка
Мясо зачищают, нарезают брусочками.
Томат пассеруют, используя часть масла.
Мясо посыпают солью, перцем, обжаривают заливают бульеном или водой, добовляют томат
и тушат почти до готовности.
Муку подсушивают,охлождают и разводят частью бульена, образовавшегося при тушении мяса.
Огурцы очищают от кожицы, нарезают соломкой.
Лук нарезают полукольцами и поссеруют на масле.
Картофель нарезают брусочками и обжаривают до образования корочки.
К тушеному мясу добовляют нарезаные огурцы, поссерованный лук и разведенную бульеном
мучную посировку, тушат 10 мин., кладут жареный кортофель, перец горошком, лавровый лист,
тушат еще 20 мин.
За 5 минут до готовности вводят нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок
Подают азу вместе с овощами и соусам, посыпав рубленой зеленью
Очень вкусно, мой муж это обожает
Свежие комментарии