На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тарталетки с форелью к 14 февраля

 

Накануне Дня всех влюбленных романтика прямо-таки витает в воздухе. Хочется дарить любимому человеку тепло, ласку и… тарталетки с сердечками из рыбы )
 тарталетки с красной рыбой
 
Закуска с красной рыбой на любом столе улетает в два счета. Это действительно вкусно! Такие тарталетки я придумала специально к празднику, когда собиралась соорудить что-то из моей любимой слабосоленой форели.



Конечно, такая рыбная аппликация может быть заменена на что-то другое. К примеру, вместо сердечек к восьмому марта можно вырезать кружочки и объявить, что это цифра «8». В общем, универсальный вариант, если включить фантазию и взять в руки удобный острый нож.
 
Форель может быть заменена на любую другую красную рыбу, какая будет под рукой. Главное цвет – красно-розовый.

Творожная масса тоже по вкусу. Мне нравится этот магазинный воздушный сливочный сырок (так написано на упаковке, но по консистенции больше творожную массу напоминает). Дома такой не сделаешь, сколько не пыталась тереть творог, он все равно густой и плотный, а этот действительно воздушный и вкус нейтрально-солоноватый.

Так как я с тестом на «Вы», тарталетки покупаю готовые. Но хозяюшки, я знаю, с легкостью могут испечь домашние. И они будут еще вкуснее!
 
Ингредиенты:
 
— форель слабосоленая
— сыр сливочный воздушный
— тарталетки
— французская горчица.

тарталетки с красной рыбой  
Сложность – легко
 
Время приготовления – 15 минут
 
Приготовление:
 
Острым тонким ножом срезаю с форели тонкие ломтики. Я почему-то предвзято отношусь к готовой рыбной нарезке, которая продается в вакуумной упаковке. Мне кажется, чем больше измельчен продукт для продажи, тем сомнительнее его качество.
Но может, это просто мои предрассудки. По сути, для этого блюда как раз готовая рыбная нарезка была бы удобней.
  тарталетки с красной рыбой

Из тонких ломтиков форели вырезаю половинки сердечка. Сердечко целиком у меня вырезать не получилось )
 тарталетки с красной рыбой
 
«Отходы», которые остались после вырезания, укладываю на дно тарталеток.
 тарталетки с красной рыбой 
Сверху по ложечке сливочного сырка. Приглаживаю.
 
тарталетки с красной рыбой 
Выкладываю из форели сердечко. Дальше украшаю французской горчицей. Тут два варианта. Можно немного поместить на саму рыбку.

тарталетки с красной рыбой
 
А можно зерна выложить вокруг сердечка.
 
тарталетки с красной рыбой
 
Вот такая вкусная «валентинка» получилась! 

тарталетки с красной рыбой

источник

наверх