
Ингредиенты
- скумбрия 3 штуки
- соль 1-1,5 ч. ложки
- молотый черный перец
- лавровый лист - 1-2 крупных листа
- чеснок - 3 зубчика
- Пергамент или пищевая пленка
Способ приготовления
Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок мелко нарезанный и лавровый лист. измельченный руками Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек. Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов. затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии