На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сельдь в новой шубке

 

Сельдь в новой шубке

 

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить  и натереть на крупной терке. Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук.

Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками семгу.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Сельдь очистить от шкурки, удалить хребет и косточки и филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане. Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению. Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Убрать в холодильник на пару часов.

Оригинальная сельдь под шубой

Оригинальная сельдь под шубойПриятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник
наверх