На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Я очень люблю свеклу, а вот муж ее не просто не любит, а как ребенок капризничает, когда в своем блюде обнаруживает хоть кусочек свеклы. Но этот салат и я, и муж обожаем! В нем все так неожиданно сочетается: нежный творог, ароматный сельдерей, сочный огурец, сладкий лук и острый чеснок. И все это со свежей свеклой.

Не просто вкусно, а бомбезно! Соевый соус я добавляю чесночный. Это делает салат еще вкуснее и ароматней.

Один совет! Соус нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы он не пропитал продукты и был более ощутим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1шт. (большая);
  • Творог – 250гр;
  • Сельдерей (корешковый) – ¼ часть небольшого корешка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соевый соус – 1ч.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезаем на тонкие кольца.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Зелень нарезаем и смешиваем петрушку с зеленым луком.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Сельдерей натирает на крупной терке. Сельдерей тоже сырой. Так вкус салата будет насыщенней.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

С огурца не снимаем кожуру. Натираем на терке вместе с ней.

Сельдерей и огурец тоже отправляем в миску с салатом.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Трем на терке свеклу. Очень важно, чтобы это был именно салатный сорт свеклы, он сочнее и вкус его нежнее.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Измельчаем чеснокодавкой чеснок. Добавляем его в салат.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Салат перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

В салат добавляем масло и соевый соус. Перемешиваем.

Соевый соус соленый. Если не уверены, сколько соли добавлять в салат, лучше подсолить после того, как соевый соус будет в миске с салатом.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Добавляем творог. Творог должен быть не сухим и, желательно, мелкозернистым.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Перемешиваем и даем минуту-другую салату постоять.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Очень красивый и такой вкусный салат получается из сырой свеклы.

Безупречный свекольный салат. Муж ненавидит отварную свеклу – «она ему пахнет», а салат из сырой обожает

Творог в салате можно заменить на другие творожно-сырные изделия. Сулугуни, брынза, моцарелла, твердые сорта или рикотта. Только стоит учесть 2 момента: многие сорта сыра уже соленые, а значит, салат или вовсе не нужно солить, или добавить совсем немного соли. И еще, сыр нужно нарезать или натереть на терке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх