На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриное филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом

 

Сегодня решилась наконец-то выложить на сайт рецепт, который ждал своей очереди уже более полугода. Почему-то все никак не получалось оформить его соответствующим образом… А вот теперь с удовольствием угощу вас куриным филе в миндальных хлопьях с вкусным соусом и пюрешкой на гарнир… Если вы еще не ужинали, то обязательно присоединяйтесь!


куриное филе в миндальных хлопьях
 
 
 
В принципе, рецепт совершенно не сложный – отдельное внимание здесь нужно уделить приготовлению соуса, ну и, конечно, пожарить курицу...
 
Главное, что таким блюдом вы обязательно заслужите особое внимание не только гостей, но и самых родных и близких людей – оно обязательно понравится всем присутствующим! Ведь получается все очень вкусно, сытно и интересно...
 
Нам понадобится:
 
Для соуса:
 
— 1 луковица
— зубчик чеснока
— веточка тимьяна
— смесь растительного и оливкового масел
— 1,5 ст.л. белого сухого вина
— 100 мл свежего томатного сока (или спелых томатов)
— по щепоточке соли и перца
— 50 мл жирных сливок
 
Для жареного куриного филе:
 
— 1 куриная грудка
— 1 яйцо
— 2 ст.л. муки
— щепотка черного молотого перца
— 2 ст.л. соевого соуса
— 70 г миндальных хлопьев
— немножечко растительного масла
 
Для гарнира:
 
— 0,5 кг картофеля
— 25 г сливочного маслица
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Степень сложности: ниже средней
 
Ход работы:
 
Начала я с приготовления вкусного соуса. Для этого на разогретую смесь оливкового и растительного масел выложила измельченные кубиками лучок и чесночок, а также веточку тимьяна.

куриное филе в миндальных хлопьях


Через минуточку добавляем вино, выпариваем его, а потом в ход идут нарезанные мягкие томаты или же просто натуральный томатный сок.


куриное филе в миндальных хлопьях

 
Тушим все это с добавлением перчика и соли минут 7 на среднем огне.

куриное филе в миндальных хлопьях
 
 
Добавляем к этой массе сливки и измельчаем все вместе с помощью блендера – соус готов.

куриное филе в миндальных хлопьях


 
куриное филе в миндальных хлопьях

 
Куриное филе мы хорошенько промываем, обсушиваем, а потом слегка маринуем, использовав соевый соус и черный молотый перчик.

куриное филе в миндальных хлопьях


 
куриное филе в миндальных хлопьях

 
Теперь каждую филешку нам необходимо сначала обвалять в муке,  макнуть во взбитое яйцо и в конце щедро запанировать в миндальных хлопьях.

куриное филе в миндальных хлопьях


куриное филе в миндальных хлопьях

 
куриное филе в миндальных хлопьях
 

В таком виде мы и отправляем все на разогретую сковороду – жарим все до появления красивейшей золотистой корочки.

куриное филе в миндальных хлопьях


куриное филе в миндальных хлопьях


Тем временем, думаю, у вас уже доваривается картофель (или любой другой гарнир) – его мы заправляем сметанкой и сливочным маслицем.

куриное филе в миндальных хлопьях
 
 
Подаем куриное филе в миндальных хлопьях с гарниром, полив вкусным соусом, горяченьким. 

куриное филе в миндальных хлопьях
 
наверх