На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сочный пирог с чёрной смородиной

Сочный пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты
смородина черная
 500 г
мука (просеянная)
 300 г
вода (горячая)
 150 мл
сахар
 1,5 ст.л. + 150 г
масло растительное
 4 ст.л.
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
соль
 1 щепотка
цедра апельсина
 1 шт.
крахмал
 1,5 ст.л.
овсяные хлопья (манка или панировочные сухари)
 2 ч.
л.
 
Процесс приготовления

В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.л.) и масло. В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток). Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минимум 30-40 минут.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет. Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина. Выложить начинку, разровнять.

Сочный пирог с чёрной смородиной

Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать). Края защипать. На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест-на-крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.

Сочный пирог с чёрной смородиной

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут. 

Сочный пирог с чёрной смородиной

После выпечки пирог остудить.

Сочный пирог с чёрной смородиной

Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками. 

Сочный пирог с чёрной смородиной

Настоящий кусочек лета!

 
наверх