

Всем привет! Сегодня предлагаю вам рецепт, обалденно вкусных булочек! Тесто очень нежное, воздушное, булочки пушистые почти невесомые!
Рецепт:
Молоко — 200 мл.
Сахар — 4 ст. л. без горки.
Масло сливочное — 60 гр. Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 10 гр. ( 2 ч. л. без горки)
Желток яичный — 2 шт.
Мука - 400 гр.( может немного меньше,зависит от муки)
Варенье, джем на ваш вкус.
Яйцо , для смазывания булочек.
Ванилин по желанию.
Время выпечки, зависит от духовки, от 15 до 25 минут.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем добавляем желтки, соль, перемешиваем и постепенно добавляя муку замешиваем тесто.


Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.


Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 5 мм. Равномерно распределяем варенье или джем, слой варенья делаем минимальный.

Заворачиваем тесто, более подробно посмотреть можно в видеоролике ниже.

Разрезаем пополам и каждую часть на 4 полосы.


Скручиваем полоску в виде спирали и соединяем с двух сторон.


Булочки выкладываем на противень и оставим на расстойку на 20 минут.

Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-25 минут.

Готовые булочки украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Свежие комментарии