На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Кавказские закусочные пирожные - рецепт подруги из солнечного Азербайджана!

3925073_Screen_Shot_073120_at_03_40_AM (700x468, 567Kb)
 
Баку мой любимый город. Я очень часто приезжаю в Баку, подпитаться его энергией, солнечными днями, ласковым морем, красотой "старого города" . Каждый раз вижу как же он быстро хорошеет. По одной из красивых версий, слово «Баку» переводится с древнего наречия как «город Бога». А как там встречают, как любят гостей, про это можно расказывать бесконечно.
 
Очень люблю своих бакинских друзей. Столы которые они устраивают бесконечны и ломятся от вкуснейших блюд. Моя подруга готовит просто божественно! Она не повар, очень далека в своей профессии от кулинарии. Но мне кажется, что у нее это в генах. Муж с которым она живет больше сорока лет, готовит люля кебаб так, что его можно съесть с шампуром. Нет, ну правда, это заложено точно на генетическом уровне. 
 
 
Утром мы пили чай с очень вкусными булочками. Моя подруга назвала их "закусочные пирожные". Они действительно напоминают пирожные. Внутри необыкновенно вкусная начинка из красной фасоли перекрученной вместе с поджаренным луком. Я сразу попросила у нее рецепт.
 
Теперь делюсь с ее разрешения с вами. Забирайте в свою копилочку, не пожалеете.
 
Продукты:
 
755 г красной консервированной фасоли
3 луковицы
 Растительное масло
 3-4 зубчика чеснока
 Соль
 ½ ч. л. хмели-сунели
 ½ ч. л. молотого перца чили
 2 рулона слоёного теста (2х275 г)
 1 яйцо
 
Как приготовить:
 
⦁ Консервированную фасоль промыть в проточной воде.
 
1. Начинку: лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
 
2. Затем пропустить через мясорубку консервированную фасоль, обжаренный лук и чеснок. Тщательно перемешать и добавить соль, перец и хмели-сунели.
 
3. Раскатать один рулон теста, наметить 12 равных прямоугольников. Второй рулон теста раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
 
4. Сверху выложить пасту из фасоли и накрыть пластом теста, на котором сделаны разметки. Немного прижать края и разрезать на заготовки по нанесённым разметкам.
 
⦁ Полученные заготовки смазать яйцом и отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. За 10-15 минут до окончания выпечки накрыть пирожные слегка смоченным пергаментом.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 07-31-20 at 03.40 AM 001 (700x468, 456Kb)

2.
Screen Shot 07-31-20 at 03.40 AM 002 (700x468, 497Kb)

3.
Screen Shot 07-31-20 at 03.40 AM 003 (700x468, 429Kb)

4.
Screen Shot 07-31-20 at 03.40 AM 004 (700x441, 372Kb)

5.
Screen Shot 07-31-20 at 03.41 AM (700x625, 855Kb)
 
Теперь, можно пробовать.
 
Приятного аппетита!
 
Готовьте с удовольствием!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх