
Подруга, у которой чудесный сад на даче и иногда бывает очень много слив, научила вот такому вкусному (и по сути ленивому) рецепту. Интересно, что нравится этот сладкая, густая и очень полезная наливочка не только женщинам. Оценили и мужчины! Попробуйте и Вы — не пожалеете.
Ингредиенты:
Этот рецепт, что называется, бессчётный, то есть слив берётся столько, чтобы наполнить стеклянную трёхлитровую банку до верха. И в зависимости от того, насколько плотно Вам удастся умять сливы, настолько меньше поместится там заливаемой водки, а потом — засыпаемого сахара.
Пожэтому напишу очень приблизительно:
— сливы около 2 кг
— сахар около 1,5 кг
— водка около 700 г
Процесс приготовления:
Повторюсь, что рецепт очень простой и пригождается тогда, когда фруктов много и надо быстро их переработать. Но можно и специально купить сливы, благо сезон изобилия уже не за горами.
Сливы (любые — красные, белые, сизые) надрезаются и из них выдавливается косточка. Фруктами необходимо дополнить банку полностью и залить водкой под самую крышку. Сами понимаете, что лучше взять плотно закрывающуюся крышку, чтобы водка не выдохлась.
Ставим в тёплое и обязательно тёмное место. Ждём две недели. С удовольствием выложила бы пошаговое фото, но делала я наливку в сентябре прошлого года, когда ещё не знала о существовании Алимеро. Поэтому выкладываю фотографии на тему: как мы мечтаем о том моменте, когда мы будем смаковать вкуснятину.

После двух недель надо процедить содержимое и гущу снова заложить в банку и досыпать до верху сахарным песком. Красивейшего цвета рубиновая водка сливается в бутылку отдельно.
Ждём 6 недель. На всякий случай под банку подруга советовала ставить миску на случай возможного перетекания при брожении. У меня почему-то не перетекло ни капельки.

По истечению срока снова откидываем на сито или дуршлаг содержимое банки.
Теперь сами сливы можно использовать как начинку в пироги или просто съесть в виде своеобразного неварёного варенья. А получившуюся жидкость смешать
с той жидкостью, которую мы получили в первое процеживание. Иными словами — с хранящейся отдельно рубиновой водкой.
И снова мечтаем...

Мечтать придётся долго. Потому что до полного созревания наливки придётся прождать ещё 6 месяцев.

Но, кстати, когда я первый раз ставила эту наливку, то не утерпела и попробовала уже в Новый Год. Честно говоря, мне и тогда понравилось.

Но правила есть правила. Будем считать, что мы забыли про поставленную вкусность на 6 месяцев, зато потом вспомнили и достали.

Я не утончённый гурман, не могу оценить вкус хорошего коньяка, например, и совсем не пью мужские напитки: водку, виски. Но эта наливка, пахнущая летом, садом, свежим ветерком и солнцем, меня покорила.

Кстати, витаминов там немеряно! Может поэтому нынешний весенний грипп миновал всех домашних. Тьфу, тьфу, тьфу.
Свежие комментарии