На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофель, запеченный с сыром и луком

 

Картошка, картошечка… Интересно, есть ли люди, которые ее не любят? Я  очень люблю! Два самых моих любимых блюда из картошки – это пюре и запеченная картошка в духовке.
 
В пюре, чтоб было вкуснее, нужно положить побольше горячего молока, а к запеченной -  сыра. Тогда аппетитная корочка такой картошке обеспечена.

 
запеченный картофель

В последний раз у меня было и пюре, и запеченный картофель. Стоит ли говорить, что сначала съелась запеченная картошка? Ее аппетитная корочка не оставила никого равнодушной.
 
Когда я достала ее из духовки, первые слова домашних были: «Фотографируй быстрей! У тебя мало времени!» Особый вкус ей придает чеснок, который я почему-то редко добавляю к картошке.
 
Этим простым рецептом, конечно же, хочу поделиться с вами, девушки.


Ингредиенты*
 
— 4 картофелины средней величины;
— 2 луковицы;
— 100 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 70 г воды (вода нужна для разведения сметаны, так что может потребоваться чуть больше или меньше);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— сухой чеснок в порошке;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы.
 
*Сметанную заливку можно заменить смесью сливок и молока, но я люблю именно со сметаной.
 
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
 
Ход работы
 
Чистим картофель.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Нарезаем его тонкими кружочками.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Лук тоже чистим и нарезаем кольцами.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Смазываем форму для запекания маслом. Я взяла сковородку с низкими бортиками, в ней картошке проще поджариться и образовать аппетитную корочку. Выстилаем ее, если нужно, фольгой.
Укладываем колечки картофеля.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
 Вторым слоем кладем лук.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Присыпаем тертым сыром. Повторяем слои.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Сверху выкладывавем тертый сыр. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем воду.
 
Заливаем картошку смесью сметаны и горчицы. Сверху присыпаем сушеным чесноком.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот такая картошечка получается – ароматная и симпатичная.
 
Картофель, запеченный с сыром
 
 
Картофель, запеченный с сыром
 
Приятного аппетита!
наверх