На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат "Шик"

 

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно...

Салат




Степень сложности: довольно просто

Время приготовления: 30 минут




Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:

— 3 помидора среднего размера или ближе к крупному
— 1 совсем маленькая репчатая луковка
— 300 г сваренной куриной грудки
— 80 г белокочанной капусты 
— листовой зеленый салат (чем больше, тем лучше)
— 2-3 ст.
ложки майонеза
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.

Салат


Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит. 

Салат


Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.

Салат


Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:

Салат


Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат. 

Салат


Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.

Салат


Все смешиваем.

Салат


Начинка для нашего салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.

Салат


Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.

Салат


Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.

Салат


На них ставим помидоры.

Салат


Выкладываем начинку в центр и между дольками.
Набиваем полностью. 

Салат


В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!

Салат
наверх