На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как приготовить блины в духовке

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно подавать на завтрак или готовить закуски на праздничный стол, например с икрой. А также можно получить вкуснейшие десерты, добавив лишь фрукты, мороженое или варенье. Например в Дании и Голандии готовят огромные ленивые блины в духовке. Они получаются большими и сытными.

А главное — не требуют постоянного пребывания на кухне во время готовки.

блины в духовке© DepositPhotos

Они получаются очень нежными и тающими во рту, ведь молока в них больше, чем в классическом рецепте теста для блинов. Настоящая вкуснятина!

Блины в духовке

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 4 яйца
  • 450 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Взбей в миске или блендере яйца до однородной консистенции. Включи духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов, пока ты готовишь тесто.

    блины в духовке© DepositPhotos

  2. Влей в яичную смесь молоко, добавь соль и сахар. Всё хорошенько перемешай блендером или венчиком.

    блины в духовке© DepositPhotos

  3. Добавь к смеси просеянную муку. Перемешай до образования однородной массы. Добавь растительное масло и снова перемешай.

    блины в духовке© DepositPhotos

  4. Застели противень бумагой для выпекания. Вылей тесто в форму. Выпекай 15 минут при 250 градусах и еще 15 минут — при 220 градусах.

    блины в духовке

  5. Готово! Приятного аппетита.

    блины в духовке

Блин получается большим и мягким. Обычно его нарезают на кусочки и подают к столу вместе с добавками или же делают рулет. Он отлично сочетается и с солеными, и со сладкими начинками и настолько вкусный, что можно есть его самостоятельно вместо пирогов или печенья.

Ссылка на первоисточник
наверх