ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш (свинина+говядина) | 300 г |
---|---|
картофель (крупный) | 6-8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 2 шт |
мука | 1-2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
сметана (для подачи) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии