На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырные булочки-улитки с клюквой

 

булочки

Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпаться в 6:20, чтобы папа успел отвезти ребенка в школу. В такую рань даже взрослому тяжело проснуться, а ребенку тем более.


Не смотря на то, что выспаться утром не удавалось, ребенок с большим удовольствием бежал в школу, где были его друзья и новые знания. Кстати, знания моего сына интересуют даже больше, чем друзья, хотя для меня это удивительно. Чтобы сделать пребывание в школе еще более приятным, я решила радовать ребенка вкусными перекусами, которые будут ждать его в рюкзаке.

На этот раз я испекла сырные булочки-улитки с клюквой и сахарной посыпкой. Кто откажется от такого лакомства? Даже дала ему две булочки, чтобы мог поделиться с соседкой по парте. Если и вы решите побаловать своих школьников или родных, то не забудьте записать простой рецепт.

Для приготовления сырных булочек-улиток с клюквой необходимо приготовить дрожжевое тесто их таких продуктов:
— 1 яйца
— 4 ст.л. сливочного масла
— 320 мл молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4 стаканов муки

Для начинки необходимы:
— 250 г рассольного сыра (не слишком соленого)
— горсть сушеной клюквы

Также необходимы:
— 1 яйцо для смазывания выпечки
— растительное масло для смазывания формы
— сахар для обсыпки булочек

Время для приготовления теста: 1,5 часа
Время на изготовление и выпекание булочек: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала из указанных ингредиентов готовим дрожжевое тесто.
Все тонкости приготовления этого вида теста можно прочесть здесь. А самым легким способом приготовления теста можно смело считать хлебопечку, ведь она из указанных продуктов сделает чрезвычайно воздушное тесто.
булочки

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см.
булочки

Рассольный сыр не слишком большой солености натираем на крупную терку. Сыр ровным слоем распределяем по поверхности теста.
булочки

Сверху сыр посыпаем сушеной клюквой.
булочки

Заворачиваем тесто с начинкой рулетом и нарезаем его на порционные кусочки, которые выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
булочки

Смазываем булочки-улитки яйцом.
булочки

Посыпаем их сахаром и ждем 15 минут, чтобы они подросли.

Отправляем противень с булочками в духовку и выпекаем их при температуре 160 градусов около 30 минут.
булочки

За это время булочки зарумянятся и станут аппетитными. Выпечку остужаем и подаем к столу. Несколько булочек не забываем оставить, чтобы детки смогли перекусить в школе.
булочки

Приятного аппетита и хороших оценок!
наверх