На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Малосольные огурцы за полтора часа: шикарная закуска на скорую руку

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Малосольные огурцы по моему мнению являются идеальной закуской, которые готовятся примерно за полтора часа. Их можно приготовить не только дома, но и на природе.

 
На случай важных переговоров, хорошо зайдет под рюмашку)
На случай важных переговоров, хорошо зайдет под рюмашку)

Такой рецепт спасёт вас в случае нежданных гостей, когда можно замариновать огурчиков и сварить к ним картошки.

Это просто классика жанра нашей славянской кухни.

Если вы ни разу не пробовали малосольные огурцы, то советую начать готовку с небольшой порции, чтобы оценить их на вкус.

 

Мне понадобится:

Огурцы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - небольшой пучок (в моём случае он свежемороженый)
Соль и черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

 
Нарезаю так для того, чтобы они быстрее замариновались.
Нарезаю так для того, чтобы они быстрее замариновались.

Огурцы у меня свежесобранные, я их хорошенько промываю и отрезаю кончики. Огурцы разрезаю на 4 части и укладываю в контейнер.

 
За место контейнера, можно воспользоваться целлофановым пакетом.
За место контейнера, можно воспользоваться целлофановым пакетом.

Измельчаю укроп и зубчики чеснока, после чего выкладываю поверх огурцов. Добавляю соль и перец, закрываю контейнер и взбалтываю его, чтобы перемешать все ингредиенты.

После чего контейнер с огурцами можно убрать в холодильник или отставить в сторону. Через полтора часа они будут готовы к употреблению. Поспешите отварить картошки!

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх