Печенье "Каллы" очень вкусное, А главное приготовить это печенье можно быстро и просто. Небольшой кусочек лимона, придает печенью "Каллы" свежий и приятный лимонный вкус.
Рецепт приготовления печенья "Каллы":
- 4 шт. яйца
- 1.5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 0.5 лимона
- 1 пачка "соломки"
В начале готовим тесто.
3 яйца и желток четвертого взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.Теперь готовим белковый крем. 1 белок взбиваем с 4 ст. ложками. сахара в крепкую пену. Лимон нарезаем небольшими кусочками.
На горячий и хорошо смазанный маргарином противень, чайной ложкой выкладываем тесто, в виде кружочков. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов.
Выпекается быстро.
На противень лучше выкладывать небольшое количество кружочков, чтобы успеть защипнуть края, т.к. печенье довольно быстро остывает, и становиться крохким.
Аккуратно ножиком поддеваем печенюшку и ещё пока горячая защипываем вокруг соломки или если без соломки, то защипываем один край.
Получается вот такой лепесток со стебельком.
Печенье "Каллы" без соломки.
Остывшее печенье "Каллы" смазываем белковым кремом и в серединку кладем кусочек лимона. Примерно через пол часа печенье отмокает и становится очень вкусным.
Также печенье можно оформить в виде цветов.
Свежие комментарии