На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Каллы" с белковым кремом и лимоном

Печенье Каллы

Печенье "Каллы" очень вкусное, А главное приготовить это печенье можно быстро и просто. Небольшой кусочек лимона, придает печенью "Каллы" свежий и приятный лимонный вкус.

Рецепт приготовления печенья "Каллы":

  1. 4 шт. яйца
  2. 1.5 ст. сахара
  3. 1 ст. муки
  4. 0.5 лимона
  5. 1 пачка "соломки"

В начале готовим тесто.

3 яйца и желток четвертого взбиваем с 1 ст. сахара и 1 ст. муки.

Так готовим тесто для нашего печенья Каллы

Теперь готовим белковый крем. 1 белок взбиваем с 4 ст. ложками. сахара в крепкую пену. Лимон нарезаем небольшими кусочками.

Так готовим белковый крем для нашего печенья

На горячий и хорошо смазанный маргарином противень, чайной ложкой выкладываем тесто, в виде кружочков. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов.
Выпекается быстро.
На противень лучше выкладывать небольшое количество кружочков, чтобы успеть защипнуть края, т.к. печенье довольно быстро остывает, и становиться крохким.

Выпекаем печенье Каллы

Аккуратно ножиком поддеваем печенюшку и ещё пока горячая защипываем вокруг соломки или если без соломки, то защипываем один край.

Защипываем лепесток вокруг соломки

Получается вот такой лепесток со стебельком.

Получается вот такой цветок каллы

Печенье "Каллы" без соломки.

Печенье без соломки

Остывшее печенье "Каллы" смазываем белковым кремом и в серединку кладем кусочек лимона. Примерно через пол часа печенье отмокает и становится очень вкусным.

Печенье Каллы

Также печенье можно оформить в виде цветов.

Букет из печенья Каллы

источник

наверх