
Куриная грудка в капустной шубке – это сочное, мягкое и тающее во рту блюдо, которое не требует особых материальных затрат и затрат времени. Приятный и в то же время пикантный аромат и вкус не оставят равнодушными ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления :
• 1 куриная грудка крупных размеров;
• 1/2 часть белокочанной капусты;
• 70 г. твердого голландского сыра;
• 2 ст. л. томатного соуса;
• подсолнечное масло;
• перец, соль, специи по вкусу;
• зелень укропа;
• майонез.
«Куриная грудка в капустной шубке» – рецепт приготовления пошагово.
1. Куриную грудку помыть, порезать на длинные ломтики и сложить в мисочку.
2. Заправить солью, перцем, специями и майонезом. Все перемешать и оставить напитываться.
3. Капусту нашинковать крупными ломтями и обжарить в подсолнечном масле. Перед окончанием жарки добавить томатный сок, немного потушить и выключить.
4. Обжаренную капусту выложить слоем в форму для запекания.
5. Поверх капусты выложить слой, напитавшегося майонезом и специями, мяса.
6. Сыр потереть на терку и смешать с предварительно измельченной зеленью. Затем выложить все слоем на мясо.
7. Отправить в духовку. Запекать до готовности. При этом сыр должен взяться румяной корочкой.
8. Вынуть из духовки, порезать, выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии