На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Икра "Заморская" баклажанная

Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
 
 

 

 Продукты для рецепта перед вами.



Включить духовку.

 Баклажаны помыть, вытереть насухо. Натереть растительным маслом, выложить на противень.

 Противень с баклажанами поставить на среднюю полку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За это время нужно их перевернуть дважды. Охладить.

 Очистить запеченные баклажаны от кожуры.

 Сложить подготовленные баклажаны в дуршлаг. Поставить груз. Оставить на 30 минут (чтобы стекла горькая жидкость).

 Помидоры сложить в миску. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 3-5 минут. Воду слить. Залить холодной водой.

 Очистить помидоры от кожицы.

 Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

 Помидоры порубить мелко ножом или натереть на крупной терке.

 Баклажаны порубить в кашицу ножом.

 Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

 Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Заправить растительным маслом.

 Хорошо перемешать. Икра "Заморская" баклажанная готова.

 Приятного аппетита!

 

Источник

наверх