Как же я люблю такую икру. Готовим вместе? Это просто.
| ![]() |
Продукты для рецепта перед вами. Включить духовку. |
Баклажаны помыть, вытереть насухо. Натереть растительным маслом, выложить на противень. |
Противень с баклажанами поставить на среднюю полку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За это время нужно их перевернуть дважды. Охладить. |
Очистить запеченные баклажаны от кожуры. |
Сложить подготовленные баклажаны в дуршлаг. Поставить груз. Оставить на 30 минут (чтобы стекла горькая жидкость). |
Помидоры сложить в миску. Вскипятить чайник. Кипятком залить помидоры на 3-5 минут. Воду слить. Залить холодной водой. |
Очистить помидоры от кожицы. |
Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. |
Помидоры порубить мелко ножом или натереть на крупной терке. |
Баклажаны порубить в кашицу ножом. |
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. |
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Заправить растительным маслом. |
Хорошо перемешать. Икра "Заморская" баклажанная готова. |
Приятного аппетита!
|
Свежие комментарии