Вчера у меня была шуба без селедки, а сегодня селедка без шубы:) Хотя, если постараться, некоторые детали рыбьей «одежки» здесь все-таки можно разглядеть.

Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
— 1 соленая сельдь;
— 300-400 г ржаного хлеба;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— маленький кусочек вареной свеклы:
— 1 ч.л. столовой горчицы;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 вареное куриное яйцо;
— несколько веточек укропа;
— 1 луковица.
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.

Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.

Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.

Соединила с майонезом, перемешала.

Добавила горчицу и лимонный сок.

Натерла яйцо в мелкую терку.

Все перемешала со свеклой и майонезом.

Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.

Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.

Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.

Сделала маленькие кусочки.

Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.

Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.

И последний штрих – веточка укропа.

Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.


Можно было просто почистить селедку, смешать ее с луком и с удовольствием все это дело съесть. Но мне приглянулся рецепт тартинок на ржаном хлебе. Конечно, без экспромта не обошлось. Отредактировала набор составляющих в соответствии со вкусами домашних, немножко пофантазировала, и вот что у меня получилось.
Ингредиенты для приготовления 18-20 тартинок:
— 1 соленая сельдь;
— 300-400 г ржаного хлеба;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— маленький кусочек вареной свеклы:
— 1 ч.л. столовой горчицы;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 вареное куриное яйцо;
— несколько веточек укропа;
— 1 луковица.
Сложность: средняя.
Время на приготовление: 40 минут.
Ход работы
Поставила варить яйцо и занялась селедкой.

Почистила, освободив от внутренностей, кожи, хребта и мелких косточек.

Кусочек вареной свеклы натерла в мелкую терку.

Соединила с майонезом, перемешала.

Добавила горчицу и лимонный сок.

Натерла яйцо в мелкую терку.

Все перемешала со свеклой и майонезом.

Мне не очень понравилась неоднородная консистенция соуса, и я поработала над ним блендером. Но на вкус это никак не повлияло.

Луковицу почистила и порезала тонкими колечками.

Порезала хлеб на куски толщиной примерно 1 см.

Сделала маленькие кусочки.

Заправила соусом кондитерский шприц и выдавила его на заготовки для
тартинок. Конечно, вполне можно соус просто выкладывать ложкой.

Уложила сверху кусочки селедки. Вынимала колечки, подходящие по размеру из серединки луковицы и укладывала на кусочки сельди.

И последний штрих – веточка укропа.

Нам такая подача селедки очень понравилась – удобно, вкусно, необычно и симпатично.

Свежие комментарии