На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Нежные, как шелк, вкуснейшие блинчики на сливках! Блинчики получаются тоненькие и очень нежные. Готовлю их уже около 10 лет, и это самые вкусные блины, из всех, что я пробовала. Моя семья их просто обожает!
Эти блинчики я подаю с обалденно вкусным Апельсиновым соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца 4 шт
соль щепотка (по вкусу)
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.
л.
молоко 220-320 мл
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло 1 ст.л.
 

Пошаговый рецепт с фото

В миску разбиваем яйца.
Добавляем щепотку соли (по вкусу).
Просеиваем сахарную пудру.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 1

Вливаем 220 мл молока и хорошо перемешиваем.

Совет

220 мл молока - это базовая пропорция. С таким количеством молока блинчики получаются средней толщины, не очень тонкие. Именно такое количество молока добавляем в тесто для того, чтобы при добавлении муки тесто получилось однородным, без комков.
А если захотите сделать более тонкие блинчики, можно немного разбавить тесто молоком в конце приготовления.

 

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 2

Просеиваем муку.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 3

И хорошо перемешиваем.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 4

Вливаем сливки.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 5

И в самом конце добавим немного растительного масла. Перемешиваем.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 6

Тесто по консистенции, как жидкая сметана. Можете немного разбавить его молоком, по желанию, чтобы блинчики получились более тонкими.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 7

Тефлоновую сковороду хорошо разогреваем и смазываем тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто тонким слоем и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 8

Жарим до золотистого цвета с одной стороны.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 9

Аккуратно переворачиваем и даем зарумяниться с другой стороны.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 10

Посмотрите, какие они нежные и красивые! И цвет просто изумительный – золотой!

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 11

К этим блинчикам я готовлю вкуснейший апельсиновый соус.

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк! фото к рецепту 12

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник
наверх