На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Чебуреки из заварного теста

чебуреки из заварного теста
Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты.

Вот и сегодня захотелось мне чего-то настоящего, так как «подножный корм» из летних овощей, фруктов и ягод немного начинает приедаться. Чебуреки решила готовить не классические, какие научила меня готовить тетя, а заварные, как готовит бабушка в селе.

Я всегда удивлялась, как это она может руками замешивать горячее тесто на кипятке. Это же так горячо, но как же вкусно получается! Раньше я очень редко выбирала заварной способ приготовления, из-за того, что не могу я вымешивать горячее тесто.

Теперь самую сложную работу я поручаю хлебопечке. Ей ведь не тяжело, а у меня уже через 15 минут на столе нежнейшее заварное тесто, из которого получаются хрустящие чебуреки с сочной начинкой.

Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, необходимы такие продукты для приготовления теста:
— 300 мл кипятка
— 4-5 стаканов муки
— 1,5 ч.л. соли

Для начинки необходимы:
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 4 ст.л. холодной воды

Также нужно иметь под рукой растительное масло для жарки и хорошую толстостенную сковороду.

Тесто делаем вручную или с помощью хлебопечки. Для этого соединяем муку с солью и кипятком и замешиваем плотное, но пластичное тесто, с которым можно будет легко работать.

Оставляем тесто остывать (лучше в целлофане), а тем временем займемся фаршем.
чебуреки из заварного теста
Мясо перемалываем в фарш.
чебуреки из заварного теста
Луковицы очищаем и мелко нарезаем.
чебуреки из заварного теста
Одну луковицу добавляем в фарш в сыром виде,
чебуреки из заварного теста
а вторую жарим до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
чебуреки из заварного теста
Добавляем яйцо и воду.

Фарш по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его до однородного состояния.
чебуреки из заварного теста
Из остывшего теста раскатываем тонкие лепешки.
чебуреки из заварного теста
На одну сторону лепешки выкладываем мясной фарш.
чебуреки из заварного теста
Накрываем фарш второй половинкой лепешки
чебуреки из заварного теста
и защипываем края чебурека.
чебуреки из заварного теста
Чебуреки жарим на сковороде с двух сторон. Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
чебуреки из заварного теста
Готовые чебуреки подаем к столу в теплом виде.

Картина дня

наверх