На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Торт "Мечта занятой женщины"

Торт «Мечта занятой женщины» - это настоящий кондитерский шедевр, от которого будут в восторге не только члены семьи, а и гости. Если считаете, что выпечка тортов – трудное для вас дело, требующее таланта, то попробовав этот рецепт с фото, поймете, что на самом деле не так все и сложно. Этот изумительный тортик готовится буквально за несколько минут, а съедается еще быстрее, настолько он вкусный.

 

Торт "Мечта занятой женщины"

 


Ингредиенты


Для бисквитной основы:

- мука – 1 стакан,
- сода – 0,5 ч.л.,
- яйца – 2 яйца,
- сливочное масло – 100 гр.,
- сгущенное молоко – 1 баночка,
- сок лимона – 0,5 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.

Крем:

- сметана – 300 гр.,
- сахар – 150 гр.



Длительность готовки – 1,5 часа
 
Растопить масло
Масло распускаем на медленном огне, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.


Вбить яйцо
В смесь кладем яйца и добавляем соду, заранее погашенную лимонным соком.


Просеять муку
Просеиваем муку и высыпаем в жидкую массу, перемешиваем.

 




Выкладываем в форму
От готового бисквитного теста отделяем 1/3 часть, перекладываем в разъемную форму, предварительно смазанную маслом. 


Достать из духовки
Отправляем в духовку, выпекаем до готовности, которую проверяем при помощи длинной шпажки, аккуратно проткнув нею центр выпекаемого бисквита. 


Добавить какао
В оставшуюся мучную основу прибавляем какао, перемешиваем, при этом его можно добавить по своему вкусу, то есть, больше или меньше указанной нормы в рецептуре.

 




Отправить в духовку
Теперь выпекаем «шоколадное» тесто.


Выкладываем на тарелку
Когда испечется, разрезаем на два ровных пласта.


Готовим крем
Приступаем к следующему этапу – приготовление крема. В сметану добавляем сахар, перемешиваем. 
Совет. Для того чтобы крем действительно получился удачным и вкусным, рекомендуем покупать сметану хорошего качества, в идеале – домашнюю.


Взбить миксером
При помощи миксера взбиваем в устойчивую густую массу в течение 5 минут или чуть больше.

 




Промазать кремом
На блюдо укладываем один из «шоколадных» коржей, густо промазываем кремом.
Сверху укладываем бисквит без какао, слегка придавливая к предыдущему, и также обильно наносим крем.


Влить крем
Кладем второй корж с какао. Остатками крема обмазываем верх и бока тортика.
Подсказка. Если промазываем горячие пласты, то крем наносим небольшими порциями, чтобы не успевал растекаться.


Украсить торт
Украшаем по своему вкусу, отправляем в холодильник, пусть хорошо пропитается. 


Подаем к столу


Чем длительнее торт будет настаиваться, тем изумительней будет его вкус. Как видим, этот тортик действительно мечта для тех женщин, которые сильно заняты – быстро, легко и изумительно вкусно!
Разрезаем на порции и угощаем гостей.

Ссылка на первоисточник
наверх