На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Бананово-черничная творожная запеканка

 

Творожная запеканка

 



Это блюдо муж в шутку называет творог-творожный, потому что и основа, и начинка этой запеканки – из творога. Но при этом основа на вкус – практически как песочное тесто, а начинка настолько воздушная, что просто тает во рту.
 
Так что, если вдруг вы любите творог, или вам нужно его есть каждый день, и все, что вы из него делали уже, сильно надоело, этот рецепт точно вам пригодится.

Тут главное – сочетать ягоды и аккуратно обращаться со взбитыми белками, вот и все тонкости.
 
Итак, делюсь!
 
Ингредиенты:
 
для основы:
— творог 5% жирности — 1 пачка (180 г)
— кукурузная мука — 100 г
— яичные желтки — 2 шт.
— разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
— мед — 2 ст.л.
 
для начинки:
— творог 5% жирности — 1 пачка (180 г)
— бананы — 2 шт. (небольшие, или 1 большой)
— яичные белки — 2 шт.
— черника — по вкусу
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Приготовление:
 
Собираем все ингредиенты для основы.
 

 

Творожная запеканка

 


 
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока отправляем в холодильник, а желтки добавляем к творогу, муке, разрыхлителю и меду. Замешиваем мягкое тесто.
 

 

Творожная запеканка

 


 
Достаем из холодильника вторую пачку творога и бананы.
 

 

Творожная запеканка

 


 
Включаем духовку и разогреваем ее до 1800. Форму для запекания смазываем растительным маслом и распределяем тесто ее дну, стараясь сделать это равномерно. И когда духовка прогреется, отправляем туда емкость с основой на 10 минут.
 

 

Творожная запеканка

 


 
Тем временем в блендере перемалываем бананы с творогом в однородную массу, а в отдельной посудине взбиваем охлажденные белки до плотности. После чего аккуратно добавляем к бананово-творожной массе.

И осторожно перемешиваем.
 

 

Творожная запеканка

 


 
Вытаскиваем подсушившуюся основу и на дно выкладываем немного черники. Я, правда к чернике добавила немного голубики. В принципе, вкусно будет, если добавить малину. Но малины на тот момент у меня не оказалось.
 

 

Запеканка с черникой

 


 
Далее поверх выложенных на дно формы ягод, вливаем начинку, а на нее выкладываем еще ягоды. Тут уже кому сколько ягод нравится.
 

 

Запеканка с черникой

 


 
Отправляем все это в духовку на 30-40 минут, и, когда это время пройдет, достаем получившуюся запеканку, даем остыть до комнатной температуры, и — можно есть! Приятного аппетита!

 

Творожная запеканка
наверх