На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

В переводе с французского слово «champignon» означает просто "гриб". Действительно, шампиньоны так прочно вошли в нашу кулинарию, что зачастую мы всего лишь говорим "грибы", а на деле подразумеваем именно этих красавцев с нежным вкусом и тонким ароматом.

Вы знаете, что шампиньоны - одни из немногих грибов, поддающихся выращиванию в искусственных условиях?

Впервые культивацией этого растения занялись в Италии более 1000 лет тому назад, а популярность продукта стала такой бешеной, что темпы путешествия по миру поражали. В 17 в. кухни многих европейских монархов держали специальные подвалы, в которых выращивалось королевское лакомство.

В шампиньонах содержится около 90% воды. Помимо нее, в составе грибов имеются белки, углеводы, органические кислоты, витамины PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий, цинк. Продукт популярен среди диабетиков - в шампиньонах нет сахара, низкая калорийность позволяет широко использовать эти грибы в различных диетах.

Рецептов приготовления шампиньонов - масса.

Мы вчера баловались фаршированными грибочками.

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов,

70 г твердого сыра,

1 головка репчатого лука,

растительное масло, перец, соль, майоран, тмин.

Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда готовил такую закуску на 8-ое марта - и он старался покупать шампиньоны с большой "головой" - ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей, мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно запекать).

Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.

Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.

Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого коричнево-золотистого цвета.

Сыр натерли, смешали с грибной массой.

В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций - желток вареного яйца с обжаренным репчатым луком.

Дальше - дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным наполнением.

В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов - они получатся сухими и не очень приятными на вкус.

Мы ели фаршированные шампиньоны как гарнир, но они вполне могут подавать как закуска - причем, как горячая, так и холодная.

Нам было вкусно, вам желаю того же!

Ссылка на первоисточник
наверх