На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРЕМЯ СПЕЦИЯМИ

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту.

Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная еда готова к дегустации.

Скумбрия, запеченная с тремя специями 

Некоторые народы предпочитают есть морепродукты сырыми – такова особенность их кулинарной традиции. Среди наших соотечественников, пусть даже любителей модных суши-баров, мало тех, кто не подвергает дары Посейдона термообработке. В крайнем случае они их солят, маринуют либо коптят, но чаще призывают на помощь кухонную плиту. Она потребуется и для воплощения замысла, наглядно представленного ниже.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 рыбины примерно по 300–350 г каждая;
  • сушеный розмарин – 15 г;
  • сумах – 10–12 г;
  • куркума – 10–12 г;
  • соль, обязательно крупнокристаллическая, можно брать йодированную – 8 г.

Вот что понадобится Вот что понадобится

Приготовление

Острыми ножницами срезать хвостовой и брюшные плавники. Спинного у этого обитателя вод нет, как и чешуи, что хозяек непременно порадует.

Разделка Разделка

Ножом отрезать голову, им же вспороть брюшки, вычистить внутренности и темные пленки. Хорошо вымыть тушки.

Малоприятное действие Малоприятное действие

Внутренние полости обсыпать розмарином.

Для аромата Для аромата

Смешать две яркие специи – бордовую и желто-оранжевую.

Микс для посыпки Микс для посыпки

Припорошить ими рыбью кожу, растереть пальцами.

Для золотистой корочки Для золотистой корочки

Положить скумбрию на противень. Антипригарный промасливать не надо, а иные разновидности стоит смазать маслом.

Скоро в духовку Скоро в духовку

Посолить.

Простая манипуляция Простая манипуляция

Накрыть полуфабрикат фольгой таким образом, чтобы она возвышалась над ним, как высокий просторный купол.

Это предотвратит пересыхание Это предотвратит пересыхание

Запекать 20 минут в таком виде. Потом убрать накрытие и вернуть скумбрию в духовой шкаф не более чем на 5 минут. Это необходимо, чтобы студенистый жир, выделившийся из нее, немного затвердел. Температурный режим для обоих этапов тепловой обработки – 260 градусов.

Таков итог Таков итог

Внимание!

Сначала кажется, что рыбку невозможно снять с подложки, потому что она припеклась к ней. Эти опасения напрасны. Нужно подождать частичного остывания, и тогда плоская широкая лопатка легко справится с задачей. Привлекательная внешне и полезная еда готова к дегустации.

Скумбрия, запеченная с тремя специями 

Красота!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх