На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Постный суп харчо

харчо

  • 110 г риса;
  • 1 белый корень (петрушки или сельдерея);
  • 90 г ткемали или томатной пасты;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 4 маленькие картофелины;
  • 4 г молотой корицы;
  • 2 луковицы;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 долек чеснока;
  • 20 г зелени;
  • 2 г красного перца;
  • 2 листа лавра;
  • 2100 мл воды;
  • 3 г черного перца.

Время – 1 час и 20 минут.

Калорийность – 56 калорий.

Как готовить постный суп харчо с грецкими орехами:

  1. Картофель вымыть и поставить вариться «в мундирах». Затем его остудить и кожуру снять, остальное порезать небольшими кубиками; нарезать картофель
  2. Рис необходимо промыть в воде и поставить вариться до полной готовности, будет достаточно и двадцати минут; рис
  3. Освободить луковицы от шелухи и мелко их порубить;
  4. Чеснок тоже почистить и измельчить ножом;
  5. Корень петрушки почистить и натереть, точно так же поступить с морковью;
  6. Зелень вымыть, влагу струсить, листочки мелко порубить; зелень порубить
  7. Горсть очищенных грецких орехов следует прокалить немного на сухой сковороде, а затем измельчить в мясорубке, блендере или с помощью скалки;
  8. Масло разогреть в сковороде и в нем пассеровать лук, через пять минут добавить морковь с белым корнем и перемешать;
  9. Обжаривать массу еще в течение трех минут, а затем влить ткемали или томатную пасту; обжарить пасту
  10. Снова перемешать и дать протушиться на протяжении трех минут;
  11. В конце добавить орешки, необходимые специи и соль, а вот сахар можно добавлять по желанию, перемешать и дать еще три минуты, после чего огонь выключить;
  12. Всю массу переложить к рису и залить горячей водой, размешать;
  13. Добавить картофель и еще соли по вкусу;
  14. На маленьком огне проварить суп минут семь, затем плиту выключить, а сверху посыпать зеленью;
  15. Накрыть крышкой и дать супу настояться еще двадцать минут, после чего можно подавать.
Ссылка на первоисточник
наверх