На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельный пирог со свеклой

 

Пирог рецепт

Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. 

Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог.

Наверняка у вас остается отварная картошечка  с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. 

В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку.

Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:

— отварной картофель — 1-2 шт.
— картофель сырой — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— кефир или сметана — 0,5 стакана
— растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
— мука — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— отварная свекла — 1 большая

Время приготовления — 1 час.

Сложность — отсутствует.

Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога.

Пирог

Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно.

Пирог

Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия.

Пирог

Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше.

Пирог

К этой массе добавляем кефир, растопленное масло.

Пирог

Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.

Пирог

Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом.

Пирог

Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку.

Пирог

Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх