На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадно-кофейные кексы с вишней

 

 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Порционная выпечка в виде кексов или панкейков, набирает все большую популярность. Вариаций приготовления их невероятно много, но этот рецепт не похож на традиционные кексы.
 
В моей семье, с некоторых пор, вошло в традицию на выходных готовить кексы и собирать гостей за воскресным чаем. На прошлых выходных к нам приехали погостить родители, поэтому мне захотелось удивить их чем-то особенно вкусным.
 
 
Под руку попался рецепт шоколадно-кофейных кексов с вишней. Вишня у меня замороженная, поэтому перед приготовлением кексов я ее разморозила.
 
Самое важное в этом рецепте — уделить внимание технологическим особенностям приготовления, тогда вы получите восхитительные, нежные кексики.

Из продуктов нам потребуется:

— порошкообразное какао – 3 столовые ложки
— пшеничной муки – чашка
— разрыхлителя – ложка чайная без горки
— яйцо- 2 шт.
— сахарная пудра – 150 г
— песок сахар – 50 г
— кофе растворимый, в жидком виде – 50 мл
— лучше всего использовать масло сливочное, чем маргарин, – 200 г
— цедра половинки апельсина
— вишня — половина стакана.
 
Время приготовления — 45 минут
 
Сложность — средняя
 
Подготовим продукты для кексов.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Взбиваем яйца в пену, потихоньку вводим пудру сахарную, после пудры – сахар.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем, смешиваем в единую смесь. К ней добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина.
 
Шоколадно-кофейные кексы

К взбитым яйцам, не переставая взбивать, вводим кофе, еще взбиваем минуту-две.
 Шоколадно-кофейные кексы
 
Масло растапливаем, даем остыть и тоже добавляем к яичной массе.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Взбиваем минут пять. После, соединяем сухую часть теста с мокрой. То есть, яично-кофейную массу смешиваем с мукой, какао, разрыхлителем и цедрой.
Вымешиваем миксером все вместе в шоколадно-кофейное тесто. 
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Вишню размораживаем, удаляем косточки и засыпаем сахарной пудрой сверху.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
 Выделившийся сок вишни добавим к тесту. Начинаем выкладывать кексы.
 Берем формочки, сначала – тесто, потом вишня, сверху – тесто. 
 
Шоколадно-кофейные кексы

Если готовите кексы в мультиварке, ставьте формочки на дно чаши и приготавливайте на режиме «выпечка» около 25-30 мин, готовность проверьте деревянной шпажкой. А если в духовке – на 20 или 25 минут.
 
Шоколадно-кофейные кексы
 
Перед подачей я украсила кексы сахарной пудрой.
 кексы рецепт
Приятного аппетита!
наверх