На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Запеканка из кабачков по-царски

Очень красивые, вкусные, полезные получаются кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозиться, но это того стоит. Такую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала я.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Ингредиенты рассчитаны на квадратную форму 22 на 22 см. 

Кабачки среднего размера - 6-7 шт., 

Помидоры - 2 шт.,

Сметана - 150 г., 

Яйца крупные - 3 шт.,

Сыр твёрдый - 100 г., 

Чеснок - 2 зубка, 

Зелень, соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления. Кабачки нарезаем овощечисткой вдоль тонкими лентами, засыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять, чтобы они дали сок и размягчились. Сок сливаем. Перебираем, некондиция пойдёт на бортики и можно выложить дно.  Берём жаропрочную форму, смазываем немного растительным маслом, выкладываем дно и бортики из кабачков. Каждую полосочку из кабачков сворачиваем рулетиком и пока откладываем. Режем помидоры кружочками. Выкладываем рулетики в форму, между ними кружочки помидоров. 

 

Запеканка из кабачков по-царски

Делаем заливку из сметаны, яиц, сыра, чёрного перца. 

 

Запеканка из кабачков по-царски

Добавляем выдавленный чеснок.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Заливаем кабачки с помидорами, даём немного времени, чтобы заливка пропитала их до дна формы.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Запекаем в духовке при 180* 30-35  минут, температуру адаптируйте под свою духовку.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Подавать запеканку горячей, щедро посыпав зеленью.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Нарушаю конструкцию, очень удобно брать вилкой рулетики. Получилось очень вкусно и нежно.

 

Запеканка из кабачков по-царски

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх