На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

После того как я узнала про хлеб в блендере, больше не беру магазинный.

Не так давно у меня было день рождение и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и то еще советских времен, который поломался от старости. Блендера на моей кухне долго не было, а вот рецепты с его использованием были.

Как-то в гостях у своей хорошей подруги Ирины я попробовала домашние булочки и была просто поражена тому, насколько они были вкусными.

Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!

хлеб в домашних условиях

Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. Но вот я теперь готовлю с его помощью тесто!

Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.

хлеб в домашних условиях без дрожжей

© DepositPhotos

Как испечь домашний хлеб

хлеб в домашних условиях рецепт

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 ст. л. маргарина
  • 1/2 ст. л. соли
  • 150 г молока
  • 150 г сахара
  • 2 вареных картофеля
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. л. масла
  • 2 яйца

хлеб в домашних условиях быстро

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки помести в чашу блендера и тщательно взбей, превратив их в однородную мелкую крошку.

    хлеб в домашних условиях на сковороде

  2. Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до твердой консистенции. И оставь его настояться на полчаса.

    хлеб в домашних условиях рецепты без дрожжей

  3. Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй их них плоские лепешки.
    Выложи их на противень, застеленный пергаментом.

    хлеб в домашних условиях на воде

  4. Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.

    хлеб в домашних условиях на закваске

Совет редакции

Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Также предлагаю тебе ознакомиться с изумительным рецептом картофельной запеканки с фаршем и грибами. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим — только запекаем.

хлеб в домашних условиях без хлебопечки

© DepositPhotos

Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек. И поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже приготовят эту вкуснятину!

Ссылка на первоисточник
наверх