На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

«Клёцки» – картофельные пельмени, рецепт из Беларуси

С клецками я и моя семья познакомились очень давно, будучи в гостях в Беларуси. Это блюдо очень традиционно для страны, там вообще любят картошку и готовят разнообразные блюда из «драння», так называется картофель, потертый на мелкую терку. Клецки особенно понравились, и с тех пор это блюдо частенько готовится в нашей семье.

Состав

  • картофель – 4 кг.;
  • лук – 3 штуки;
  • фарш – 0,5 кг.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим все продукты, фарш я обычно делаю заранее и замораживаю порциями.

Лук почистим и порежем довольно крупными кусочками. Если вам не нравится, когда чувствуется лук, можете прокрутить его вместе с мясом через мясорубку. Но в клецках, когда лук порезан кусочками, он придает сочность блюду.

Добавляем в фарш лук, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые специи. Хорошенько вымешиваем фарш.

Картофель моем, чистим и пропускаем в комбайне на очень мелкую терку.

Далее картофельную смесь нужно отжать через два слоя марли, или можете использовать капроновый чулок. Отжимаем в отдельную миску до совсем сухого состояния картофельной кашицы, если оставить воду, то готовая клецка развалится при варке.

Вот такая по консистенции должна быть картофельная масса.

Далее картофельный сок сливаем, на дне вы увидите крахмал, его нужно добавить к картофельному жмыху, солим и перемешиваем смесь.

Берем кусочек теста, расплющиваем его по ладони, по центру кладем ложку фарша.

Формируем колобок. Так поступаем со всем остальным тестом и фаршем.

Пока лепим клецки, в кастрюле уже должна закипать вода. Кастрюлю рекомендую брать просторную, чтобы клецкам там не было тесно. Бросаем по одной клецке в кипящую воду и смотрим, чтобы после каждой клецки вода продолжала кипеть.

Если проигнорировать этот пункт, на выходе у вас будет просто густой бульон с кусочками фарша. Варим около 20-30 минут, как только клецки всплывут, они готовы.

Клёцки

Из этого количества продуктов у меня получается 14 клецок. Нужно немного повозиться, но блюдо того стоит. Поверьте – это очень вкусно и сытно. Мы любим есть клецки со сметанкой или молоком, можете положить кусочек сливочного масла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх