На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овечка с маком. Готовимся встречать 2015 год!

 

Овечки. Такие милые создания! Пушистые, мягкие… С них надо картины писать! Ну, и выпечку печь тоже ;)



В преддверии Нового 2015-го года многие бросились скупать сувениры в виде этих прекрасных животных. Мне же очень редко приходятся по душе статуэтки и игрушки современного китайского производства.
Я думаю, лучше накормить своих близких красивой выпечкой! Вы со мной согласны?

Кстати, этот рецепт актуален ещё и на праздник Пасхи как символ пасхального агнца — прообраза той жертвы, которую принёс Иисус Христос. Так что повод воспользоваться этим рецептом будет ещё не раз! А можно порадовать своих домашних просто, без повода. Думаю, особенно это понравится детям ;) Итак...



Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста

— 5 столовых ложек мака

— 5 столовых ложек сахара

— 1 крупная горошина душистого перца

— пшеничная мука

— подсолнечное масло

Приготовление:

Тесто вынула из морозильной камеры. Через 40 минут приступила к разделке.

Один пласт (250 г) раскатала на хорошо присыпанной мукой доске.

Новогодняя овечка с маком

Ножом вырезала контур будущей овечки. Никакого трафарета или формы у меня не было, поэтому делала «от ветра головы своея»)) В общем, как рука взяла. 

Новогодняя овечка с маком

Лишнее тесто собрала и скатала в шар.

Новогодняя овечка с маком

Противень смазала подсолнечным маслом. Переложила на него «скелет» овечки. Тоже покрыла сверху малом.

Новогодняя овечка с маком

Теперь занялась «шерстью» ;) Можно сделать крупные «кудри», но я предпочла более мелкие. Поэтому второй 250-граммовый пласт теста разделила пополам вдоль. Раскатала, смазала подсолнечным маслом так, чтобы вся поверхность была покрыта, но лишнего не было.


Новогодняя овечка с маком

Распределила сверху на тесто 2 столовые ложки мака.

Новогодняя овечка с маком

Затем 2 столовые ложки сахара. 

Новогодняя овечка с маком

Свернула по длине в узкий рулетик.

Новогодняя овечка с маком

Разрезала на кусочки одинаковой ширины, примерно по 0,8-1 см.

Новогодняя овечка с маком

Это же проделала со второй частью пласта, а также с тем тестом, которое осталось при вырезании контура овцы, отщипнув от него небольшой кусочек для изготовления ушка и хвостика ;)

Выложила «шерсть», не покрывая лишь мордочку и ножки. 

Новогодняя овечка с маком

Прикрепила хвостик :)

Новогодняя овечка с маком

Затем ушко. И оформила глазик с помощью горошины душистого перца.

Новогодняя овечка с маком

Разогрела духовку до 200-220'C. Отправила туда овечку на 20 минут. Перед этим немного скорректировала ей ножки, а то изначально они были больше похожи на протезы))

Новогодняя овечка с маком

Внимание! Следует быть осторожнее с теми частями, которые не покрыты «шерстью» — они подрумяниваются быстрее.

Поэтому мордочку я через 10 минут накрыла фольгой. А ноги не стала, решила — пусть будут загорелые))

А к моменту прибытия с противня на блюдо моя овечка ещё и похудела! Я удалила один «клубок шерсти», он утяжелял её фигуру :)

Новогодняя овечка с маком

Ну, а тут уж и травка напросилась для полноты картины! ;)
наверх