Любителям овсяного печенья прошу сегодня ко мне в гости. Будем готовить домашнее овсяное лакомство на основе фруктово-овощных компонентов.
Для этого печенья нужна тыква, она и станет основой нашего овсяного печенья. А все остальные продукты – дополняющие.
Тыкву, как обычно, нужно испечь. Но как я уже говорила раньше – печеная тыква сейчас на моем столе присутствует почти каждый день. А яблоки и изюм — не такие уж редкие деликатесы, они прекрасно дополнят и уравновесят сладкий вкус тыквы.
Вот точный список продуктов для печенья:
— тыква – 500 г
— яблоки – 2 шт.
— изюм – 30-40 г
— яйцо куриное – 1 шт.
— молоко коровье – 1 стакан
— овсяные хлопья – 2 стакана
— мука – 1 ст.
— сода – 1 ч.л.
— сахар – 2-3 ст.л.
— сливочное масло – 20 г
— растительное масло – 2 ст.л.
— щепотка соли
Время приготовления печенья – 1 час
Сложность – легко
Тыкву я заранее испекла, поэтому время ее приготовления я не суммировала к общему времени приготовления печенья. Тыкву очистила, взбила в пюре при помощи блендера.
Яблоки очистила, натерла их на крупной терке. Добавила к ним горстку изюма. Отдельно я его не запаривала, поскольку печенье по свой консистенции будет влажное, и изюм набухнет в процессе приготовления.
В тыквенное пюре добавила яблоки с изюмом, всыпала немного сахара и добавила одно яйцо.
Перемешала всю массу, всыпала овсяные хлопья. Залила все теплым молоком и оставила массу на 20 минут отдохнуть. За это время овсянка размягчится и втянет в себя жидкость.
И в самом конце добавила масло, муку и соду. Замесила тесто на печенье. Оно получилось густое и пюреобразное.
С помощью ложки выложила печенье на смазанный растительным маслом противень.
Запекала печенье в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Перед подачей на стол присыпала его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии