Ингредиенты
сельдь слабосоленая крупная 1 шт.
молоко 220 мл
мука 1 ст.л
яйца 4 шт.
сыр творожный 100 г
масло сливочное 50 г
сметана или майонез 1-2 ст.л
перец черный по вкусу
соль по вкусу
зелень лука, укропа
Приготовление
Шаг 1
Вот такие простые продукты понадобятся для приготовления яичного рулета.
Шаг 2
В кастрюле растопить масло сливочное, добавить муку и слегка обжарить.
Шаг 3
Помешивая, влить теплое молоко и нагреть до загустения.
Шаг 4
Снять с огня и влить желтки, предварительно освободив их от белков, при вливании желтков постоянно помешивать. Затем добавить натертый на терке творожный сыр (50г). Слегка посолить.
Шаг 5
И поперчить. Взбить.
Шаг 6
Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в яичное тесто.
Шаг 7
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 8
Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее. Вылить на противень тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 9
Пока готовится основа для рулета приготовим начинку. Нарежем на кусочки сельдь, лук зеленый
Яичный рулет с сельдью. Шаг 9
Шаг 10
и натрем на терке оставшийся творожный сыр. Добавить сметану или майонез, перемешать.
Яичный рулет с сельдью. Шаг 10
Шаг 11
Основа готова. Накроем чистой салфеткой и оставим на 10 минут. Затем перевернем и снимем лист бумаги, на котором выпекался корж.
Яичный рулет с сельдью. Шаг 11
Шаг 12
На корж положим начинку , разровняем и осторожно свернем в рулет.
Шаг 13
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 14
При подаче разрезать яичный рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
источник: рецепт на Лиге Кулинаров
Свежие комментарии