На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Яичный рулет с сельдью

Ингредиенты

сельдь слабосоленая крупная 1 шт.

молоко 220 мл

мука 1 ст.л

яйца 4 шт.

сыр творожный 100 г

масло сливочное 50 г

сметана или майонез 1-2 ст.л

перец черный по вкусу

соль по вкусу

зелень лука, укропа

 

Приготовление

Шаг 1

Вот такие простые продукты понадобятся для приготовления яичного рулета.

Шаг 2

В кастрюле растопить масло сливочное, добавить муку и слегка обжарить.

Шаг 3

Помешивая, влить теплое молоко и нагреть до загустения.

Шаг 4

Снять с огня и влить желтки, предварительно освободив их от белков, при вливании желтков постоянно помешивать. Затем добавить натертый на терке творожный сыр (50г). Слегка посолить.

Шаг 5

И поперчить. Взбить.

Шаг 6

Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в яичное тесто.

Шаг 7

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 8

Противень застелить пергаментной бумагой, смазав ее. Вылить на противень тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 9

Пока готовится основа для рулета приготовим начинку. Нарежем на кусочки сельдь, лук зеленый

Яичный рулет с сельдью. Шаг 9

Шаг 10

и натрем на терке оставшийся творожный сыр. Добавить сметану или майонез, перемешать.

Яичный рулет с сельдью. Шаг 10

Шаг 11

Основа готова. Накроем чистой салфеткой и оставим на 10 минут. Затем перевернем и снимем лист бумаги, на котором выпекался корж.

Яичный рулет с сельдью. Шаг 11

Шаг 12

На корж положим начинку , разровняем и осторожно свернем в рулет.

Шаг 13

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 14

При подаче разрезать яичный рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

источник: рецепт на Лиге Кулинаров

наверх