На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Корзиночки "Малиновые медузы"

 

Корзиночки

Только что перечитала топик, где была сказана хорошая фраза:«Скоро новые варенья пойдут, а у нас ещё старые не кончились!». И я тоже решила расправиться сразу с половиной банки прошлогоднего малинового варенья. Конечно же, воспою оду готовому тесту. Очень удобно. Пока размораживаешь, успеваешь придумать какое-нибудь экзотическое название.
И вот за час готовы мои сладкие медузы.


Использование корзиночек из теста уже общепризнано и тысячу раз описано. Единственное, что никто не отменял — новизна вкусовых сочетаний и нестандартность оформления. 

Потребуется:

— замороженное покупное тесто — 1 пачка
— варенье — от 300 до 500 г
— любые цитрусовые, лучше всего помело — 1 шт. 

Время и сложность:

Просто. Без времени на разморозку — полчаса.

Описание процесса приготовления:

Тесто должно разморозиться. Можно в микроволновке (тогда уйдёт 5-10 минут), можно просто на столе (в таком случае ждать нужно около 1,5 часов).



Замечательно, если есть силиконовые формочки. Тогда не нужно даже вспоминать про промазывание маслом или застилание пергаментной бумагой. Просто-напросто сбрызнули водой и они готовы к использованию.


 
Вот тесто стало мягким, режем.


 
 Затем укладываем на донышки формочек.




Несколько полосочек теста скручиваем в розочки.

 
Эту красоту мы используем как украшение верха корзиночек.

 
В каждую корзиночку сразу же накладываем немного варенья. Если этого не сделать сразу, то тесто может подняться в дне и корзиночки не получится.
 


Розочки посыпали маком (кунжутом), даём расстояться полчасика, ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.


За эти 20 минут готовим «изюминку» рецепта — подготавливаем помело. Нет, я не сошла с ума и не собираюсь летать в ступе. Это фрукт такой. Раньше был экзотикой, теперь можно купить во многих супермаркетах.

 
Чистим от толстой шкурки, от тоненьких перепоночек и от семян.

 
Я очень люблю эти цитрусовые, поскольку кислоты, присущей мандаринам или апельсинам, там нет, а сочность замечательная. И с моим малиновым вареньем будет хорошее сочетание.

Вот корзиночки вынуты и чуть подостыли, выкладываем медузьи лучики.

 
И нашу розочку, превратившуюся в голову медузы — сверху.



Слоёное тесто впитает в себя аромат малины (клубника тоже замечательно подходит), получится достойное угощение к чаю.

 
А можно придумать не 5 лучиков, а целый сноп таких лучей. И сочинить название «Огонь Прометея». Фантазируем. И едим. Приятного аппетита!
наверх