На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Воздушные морковные мини-кексы

 

Морковный кекс


Что может быть вкуснее морковного кекса? Только маленькие симпатичные морковные кексики, которые, как показала практика, исчезают с блюда практически со скоростью света.
 
Если у вас, как и у меня, «проблема», заключающаяся в регулярном появлении дома мешков не только с яблоками, но и с морковью, этот рецепт вам пригодится.

 
Хранить морковь в больших количествах в городской квартире не очень удобно. Поэтому я стараюсь всегда покупать свежую, и не полагаться на запасы. Благо, такой продукт, как морковь, всегда в избытке есть в ближайших магазинах.
 
Но, в этом году громадный урожай моркови осчастливил наших друзей, которые теперь наделяют этой радостью и нас. Отказывать мы не стали, потому что все домашние помнят, какими вкусными могут быть морковные пироги и кексы.
 
Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
— морковь (уже помытая и очищенная) — 1 кг
— яйца — 6 шт.
— мука — 320 г
— растительное масло — 100 г
— сахар — 300-400 г (в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь)
— разрыхлитель теста — 4 пакетика (или 40 г)
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 20 минут
 
Приготовление:
 
Важный момент – вес моркови в рецепте указан для уже очищенного овоща.
Морковь моем и чистим.
 
Морковь

 
В блендере измельчаем в кашу.
 
Морковь

 
Отдельно взбиваем яйца.
 
Взбитые яйца

 
В глубокую миску, в которой уже находится измельченная морковь, добавляем сахар, яйца, растительное масло.
 
Морковный кекс

 
Хорошо все взбиваем блендером. Затем постепенно вводим муку и разрыхлитель теста. Тоже хорошо перемешиваем – должно получиться тесто средней жидкости.

 
Морковный кекс

 
Силиконовую форму ставим в удобный поддон. Внутрь каждой формы кладем бумажную формочку для кекса.
 
Формочки для кексов

 
Наполняем бумажные формочки морковным тестом по самые края, и сверху посыпаем мятной крошкой. Штрих с мятной крошкой – необязателен. Просто так получается чуть-чуть интереснее вкус.
 
Морковные кексы

 
Отправляем в предварительно разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем, как всегда, зубочисткой. Если проткнули ею кекс в середине и зубочистка вышла сухой, без комочков теста, значит выпечка готова. Приятного аппетита!

наверх