Кабачки под сыром
Я очень люблю кабачки, в любом виде. А это блюдо настолько легкое в приготовлении и вкусное, что его можно есть хоть каждый день. А так как они и выглядят привлекательно, их вполне можно подать и к праздничному столу.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- кабачки, 1 штук
- помидор, 2-3 штук
- сыр, 200 грамм
- майонез, 50 грамм
- чеснок, 2-3 зубч.
Способ приготовления
- В описании дается примерное количество продуктов. Кабачки могут быть разного размера, Так что ориентируйтесь под тем, что у вас есть в наличии. Итак:
Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить - Майонез или сметану (на ваш вкус и предпочтение), смешать с мелко порубленным чесноком (опять же на ваш вкус. Кому-то хватает и одного зубчика, а кто-то целую головку готов употребить) и смазать сверху кружочки кабачка.
- Помидоры нарезать кружочками (если кабачки маленькие, а помидоры большие, можно нарезать на половинки), выложить поверх кабачков.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
- Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 30-40 минут. При подаче, можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии