Карпаччо – практически сырое мясо. Правда, в оригинальном рецепте готовится оно из говядины. Долго не решалась приготовить это блюдо из куриной грудки. Наконец, созрела. Правда, сделала мясо вяленым.
Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку. Несколько дней я охотилась за ней и датами на ценнике. Самой свежей оказалась курица. Ее и купила, а уж из нее я и взяла грудку для этого рецепта.
Процесс вяления я взяла по минимуму. Наверняка, многим, как и моему мужу, захочется увеличить его. Так как процесс этот идет в холодильнике, не вижу ничего страшного в том, чтобы повялить мясо дольше.
Ингредиенты
— 2 шт. филе куриной грудки (1 грудка среднего размера);
— 2 ст. л. соли;
— 2-3 зубчика чеснока;
— перец красный молотый по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. паприки.
Сложность: легко.
Время приготовления: от 3,5 суток.
Приготовление
Куриную грудку вымыть.
Вырезать из нее филе, обсушить бумажным полотенцем.
Обсыпать кусочки филе солью.
Посыпать красным и черным перцем.
Сверху припорошить паприкой.
Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок.
Теперь, равномерно, втирая, распределить смесь соли и приправ по кусочкам филе.
Филе плотно уложить в любую посуду и убрать в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо пустит сок, и можно его несколько раз перевернуть.
По прешествии времени вынуть засоленное филе. Оно после засолки становится плотным.
Промыть его в проточной воде.
Обсушить бумажными полотенцами.
Завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Можно, если любите поострее, еще раз сверху посыпать перцем и тертым чесноком.
Через сутки мясо, в принципе, готово. Но, можно сделать его вяленым. Для этого снимаем марлю и подвешиваем филе на крючок на дверцу холодильника для подвяливания.
Вялим мясо 2 суток или больше.
Нарезаем на дольки.
Приятного аппетита!

Самое сложное в этом рецепте, как оказалось, купить свежайшую грудку. Несколько дней я охотилась за ней и датами на ценнике. Самой свежей оказалась курица. Ее и купила, а уж из нее я и взяла грудку для этого рецепта.
Процесс вяления я взяла по минимуму. Наверняка, многим, как и моему мужу, захочется увеличить его. Так как процесс этот идет в холодильнике, не вижу ничего страшного в том, чтобы повялить мясо дольше.
Ингредиенты
— 2 шт. филе куриной грудки (1 грудка среднего размера);
— 2 ст. л. соли;
— 2-3 зубчика чеснока;
— перец красный молотый по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— 1 ч. л. паприки.
Сложность: легко.
Время приготовления: от 3,5 суток.
Приготовление
Куриную грудку вымыть.

Вырезать из нее филе, обсушить бумажным полотенцем.

Обсыпать кусочки филе солью.

Посыпать красным и черным перцем.

Сверху припорошить паприкой.

Раздавить или натереть на мелкой терке чеснок.

Теперь, равномерно, втирая, распределить смесь соли и приправ по кусочкам филе.

Филе плотно уложить в любую посуду и убрать в холодильник на сутки-полтора. За это время мясо пустит сок, и можно его несколько раз перевернуть.
По прешествии времени вынуть засоленное филе. Оно после засолки становится плотным.

Промыть его в проточной воде.

Обсушить бумажными полотенцами.

Завернуть в марлю и убрать в холодильник на сутки. Можно, если любите поострее, еще раз сверху посыпать перцем и тертым чесноком.

Через сутки мясо, в принципе, готово. Но, можно сделать его вяленым. Для этого снимаем марлю и подвешиваем филе на крючок на дверцу холодильника для подвяливания.

Вялим мясо 2 суток или больше.

Нарезаем на дольки.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии