На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусное блюдо из переспелых кабачков по рецепту кубанской бабушки!

3925073_Screen_Shot_082120_at_12_34_AM (700x451, 511Kb)
 
Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами! 
 
 Вчера готовила свое любимое блюдо из кабачков и подумала: " А вдруг мой простой рецепт будет кому-нибудь полезен? 
 
 Раньше не публиковала его, потому что не встречала нужных кабачков. А потребуются как раз те овощи, которыми все пренебрегают: с семечками, толстой шкуркой и плотной жилистой мякотью.
 
 
 Очень просто и вкусно готовится блюдо, о котором я узнала я еще в студенческие годы, когда мы ездили летом отдыхать в Кубанский край, к бабушке одногруппника. Нам доставалось заветное море, а бабуле небольшая прибавка к пенсии :) 
 
Мы снимали летний домик , кухня там была , но ей никто не пользовался. Бабушкино сердце не выдерживало вида студентов, жующих чипсы, лапшу быстрого приготовлению и кукурузу , поэтому ,время от времени, она приносила нам кастрюлю зеленых щей и противень кабачков, о которых пойдет речь в рецепте. Для нас, тогдашних молодых ребят, "питающихся морем и солнцем" они были просто "Пищей Богов" ! Ели так, что за ушами пищало. 
 
 Бабушка готовила кабачки на жирной домашней сметане, той , что желтоватая и густая, словно масло. Сейчас такую трудно найти в городе, а обычная слишком жидкая . Так что извиняйте ,- придется упомянуть всеми нелюбимый майонез. 
 
Состав: 
 
Кабачок 
Майонез 50 гр 
Паприка копченая 
Чеснок 3 зубца 
Соль и перец по вкусу
 
Приготовление: 
 
1) С кабачка снимаем шкурку и вытаскиваем серединку с семечками. Мякоть режем на дольки, средней толщины. 
 
 2) Основой будет майонез, к нему мы добавим специи. Я точно помню, что бабушка добавляла паприку , чеснок и перец.
Дополнительные ароматные травки и специи только украсят вкус блюда. Я обожаю сочетание копченой паприки и чеснока, поэтому всегда выбираю ее.
 
 
 После того , как смешаем майонез с чесноком , пропущенным через пресс и специями -дадим смеси настояться 10-15 минут. 
 
 
3) Кабачки перемешиваем в майонезном соусе , а после выкладываем на противень. 
 
 
4) Выпекаем при 180 градусах до легкой золотистости, примерно 15-20 минут.
 
5) Это блюдо просто требует ароматного укропчика! Украсим его веточками или мелко рубленным . 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-21-20 at 12.34 AM 001 (700x520, 588Kb)

2.
Screen Shot 08-21-20 at 12.34 AM 002 (700x506, 624Kb)

3.
Screen Shot 08-21-20 at 12.34 AM 003 (700x506, 522Kb)

4.
Screen Shot 08-21-20 at 12.35 AM (700x506, 461Kb)

5.

3925073_Screen_Shot_082120_at_12_34_AM_1_ (700x451, 511Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх