На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Горячие бутерброды из серии "Гости на пороге"

 

Горячие бутерброды — один из моих любимых видов закуски. Я их делаю часто, но в таком варианте, как сегодня, впервые!



Какие горячие бутерброды популярны в моей семье? У нас их два варианта. Первый — хлеб (обычно беру чёрный), покрытый сыром. В духовку градусов на 200 и до расплавления, а то и до симпатичной прижаренной корочки.


Второй — «пицца на хлебе». Кусочки хлеба или батона покрываю томатной пастой (для подруги добавляю сюда ещё майонез), затем укладываю кусочек колбаски или что-то из копчёностей, а сверху — сыр. И точно также в духовку.

Бутерброды, о которых я хочу рассказать вам сегодня, требуют больших приготовлений. Просто в силу того, что все компоненты нужно порезать. Но всё равно это блюдо можно отнести к числу быстрых. Оно идеально подходит для того случая, когда к вам идут гости, а угостить нечем. Получается сытно, вкусно и интересно. 

Ингредиенты:

— несколько ломтиков хлеба

— 2 средних огурца

— 130 г «Докторской» колбасы

— 4 яйца

— майонез по вкусу 

— 70 г сыра

— сушёная зелень

— базилик

— чёрный перец

— соль

Приготовление:

Первым делом я поставила варить яйца.

Огурцы вымыла, срезала кожицу, порезала мелкими кубиками.



Колбасу измельчила точно также.



Яйца сварила вкрутую, остудила и порубила. Перемолола сушёную зелень, базилик и перец. Добавила соли, но немного (всё-таки колбаса, сыр и майонез уже её содержат).



Добавила майонез для связки ингредиентов. 

Хлеб я использовала ржано-пшеничный. Выложила на него приготовленную массу — сколько уместилось, по максимуму, но чтобы не падала.
 



Сверху припорошила сыром, натёртым на мелкой тёрке.



Поставила в уже разогретую до 200' духовку на 7-10 минут.



Получается некое подобие салата, но уже с хлебом, да ещё и в запечённом виде. Мне понравилось! Яйца и колбаса делают закуску сытной, а огурчик придаёт неожиданную свежесть))
наверх