Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (9%) — 200 г
- Цедра лимона (цедра одного лимона) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Коньяк (можно не использовать) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара
Затем по одному добавить яйца ). Хорошо взбить массу.
Добавить теперь творога 9 % (предварительно пробить блендером), затем цедру и коньяк -хорошо перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли -хорошо перемешать. Тесто как хорошая густая сметана.
Форму смазать маслом, положить 1/3 часть теста
Через сито просеять на тесто какао.
Положить ещё 1/3 часть теста, посыпать снова какао и выложить оставшееся тесто
Отправить в разогретую духовку при 180 -на 20 минут!!! Ровно через это время -по верхушке кекса " пройтись " острым ножом, и опять в духовку минут на 40.
Кекс остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии