На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Очень часто я провожу кулинарные эксперименты с куриным филе. Особенно часто делаю рулетики или конвертики с разнообразными начинками. Курятина гармонично сочетается со многими овощами, травами, крупами и соусами. Самой популярной и простой начинкой является зеленый лук с вареным яйцом. Вообще куриные конвертики очень напоминают любимые пирожки, однако являются гораздо полезнее и сытнее, так как в приготовлении этого блюда не используется мука или дрожжи.

Куриные конвертики могут стать не только отличным перекусом, но и подходят в качестве горячей закуски на любом торжестве или как вариант быстрого ужина.

Ингредиенты

Для их приготовления у хозяйки под рукой должен быть следующий набор ингредиентов:

  • филе куриной грудки – 0,5 кг.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 30 % — 110 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 4-5 конвертиков понадобится 1-1,5 куриные грудки. Филе следует разделить на недостаточно тонкие пласты, толщиной не более 0,5 см. Каждый пласт можно немного отбить, но я этого делать не стала, так как разрезала филе и так очень тонко.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Яйца необходимо варить в течение 9 минут после закипания воды.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

После того, как яйца готовы, нужно их остудить, очистить и измельчить.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Мелко нарезать следует и зелень: зеленый лук и свежую петрушку.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

В глубокой тарелке смешивается мелко нарубленная зелень и вареные яйца. Смесь надо подсолить и поперчить по вкусу.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Далее готовится соус. Для этого в отдельной миске соединяется сушеный чеснок, горчица и сметана. Чем жирнее будет сметана, тем насыщеннее и вкуснее будет полученный соус.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Для правильного формирования конвертиков следует разложить филе крест-накрест и смазать с одной стороны сметано-горчичным соусом.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

В самую широкую часть куриного конвертика надо выложить по 1-2 чайные ложки луковой начинки.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Затем нужно аккуратно свернуть мясо в виде конверта и закрепить между собой края обычной деревянной зубочисткой.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Каждый такой конверт с начинкой нужно выложить на смазанный растительным или оливковым маслом противень и поместить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Если соус еще остался им можно смазать верхушки. Это сделает конвертики более поджаристыми

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Данное блюдо можно подавать со свежими овощами в целом виде.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

А также, куриные конвертики очень выгодно смотрятся на столе и в разрезанном варианте.

Куриные конвертики без теста с луком и яйцом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх