На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Соте из баклажанов в мультиварке

Готовое соте из баклажанов
 
На обед
Основные ингредиенты:
Баклажаны
Кухни мира
Кавказская кухня
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1

 

Овощные блюда – это то, что должно быть в меню круглый год. И вовсе не обязательно для этого тратить летом множество усилий на закатывание в банки овощных консервов: современные морозильные камеры позволяют сохранять в летних овощах не только отменный вкус, но и почти все то полезное, что мы в них ценим.

Сегодня у нас в меню – соте из баклажанов в мультиварке, блюдо кавказской кухни. Летом, когда появляются свежие овощи, такое же соте можно приготовить из них – ни рецептура, ни режим приготовления никак не меняются.

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г;
  • Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г;
  • Морковь крупная – 2-3 шт;
  • Лук – 2-3 средних головки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томат – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних;
  • Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист;

 

Готовим соте из баклажанов в мультиварке:

Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.

Нарезаем лук и морковь для соте

Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.

баклажаны

Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.

перец

Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.

Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.

Обжариваем лук морковь и помидоры для соте из баклажанов

Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.

Добавляем в мультиварку кольца баклажанов

Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.

Подаем к столу соте из баклажанов

Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе. Также может заинтересовать рецепт лечо из болгарского перца, блюдо простое в приготовлении и может подаваться к основным блюдам.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх